Тел.: +7(951) 543-33-11 Вам перезвонить?
basket_shadow.png

Розничный магазин:
г. Воронеж, ул. Арсенальная, д. 4а, 1 этаж 15 каб.
т. +7 (951) 543-91-92, +7 (473) 202-88-97
пн.- пт. с 09:30 до 17:30 сб. с 10:00 до 16:00
вс. выходной

dd.png

Новости

Майские праздники, режим работы 2018 г.
Режим работы май 2018 г.:
с 29 по 2 мая – выходной.
3, 4, 5, 7, 8 мая обычный режим работы.
9 мая – выходной.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Уважаемые клиенты!

24 марта 2018 г. По техническим причинам розничный магазин работать не будет.
Приносим свои извинения...

Режим работы февраль - март 2018 г.
Режим работы февраль – март 2018 г.:
с 19 по 23 февраля обычный режим работы.
24 февраля выходной.


Режим работы декабрь-январь 2017-2018 г.
Режим работы декабрь-январь:
29.12.17 обычный рабочий день.


Ноябрьские праздники 2017 г.

Режим работы ноябрь: 
4, 5, 6 – выходной.
07.11.17 обычный режим работы.



читать далее

Ингредиенты арабских духов

Арабские духи состоят только из натуральных компонентов без содержания спирта. Современное прогрессивное общество высоко ценит все натуральное, стремится свести к минимуму использование химических составляющих. По этой причине мода очень лояльна к настоящим арабским духам, они распространились по всему миру. Духи, не содержащие химических компонентов и спирта, являются находкой для женщин, которых волнует собственное здоровье и состояние окружающей среды. Именно химические компоненты, входящие в состав европейской парфюмерной продукции, вызывают различные аллергические реакции. Арабские духи содержат только натуральные компоненты, поэтому появление подобных проблем исключено.

Отсутствие спирта – другое существенное достоинство парфюмерии Востока. Как известно, спирт сушит кожу, нарушает ее естественный жировой баланс. Особенно негативно он влияет на сухую и слишком чувствительную кожу. Многие согласятся с тем, что парфюмерия, не содержащая спирта, в будущем перестанет восприниматься как нечто необычное. Но пока она редка, поэтому арабские духи обладают несомненным плюсом в глазах прекрасной половины человечества.

Стоит упомянуть и о том, что в составе арабских духов нет воды. Конечно, вода, в отличие от «химии» и спирта, не нанесет вреда здоровью. Но ведь и отдавать за нее деньги тоже не хочется. Так ведь? Именно благодаря отсутствию воды арабские масляные духи являются концентрированными (соответственно, обычную спиртовую парфюмерию можно назвать «разбавленной»).

В состав арабских духов входят растительные компоненты, масло, афродизиаки (как правило, амбра, мускус). Пачули, ладан, сандал, мирра, кедр, специй, кашемир придают аромату чувственность. Некоторые композиции содержат ноты зелени и лимона. Самыми распространенными являются древесно-восточные ароматы, цветочные и фруктовые встречаются реже.

Агаровое дерево - аромат масла древесины агарового дерева (дерево Уд), относится к группе афродизиаков и отличается очень высокой стоимостью (дороже золота). Получение этого масла древнейший процесс, хранившийся в тайне тысячелетиями. Восточные ароматы с маслом дерева уд - это старинный рецепт, известный небольшому кругу посвященных. Оно является результатом сложного защитного механизма алойного дерева. После того как дерево заражается грибком оно начинает вырабатывать смолу из которой приготовляют масло. Оно особенно ценится в парфюмерии арабских шейхов и султанов, загадочной и притягательной. Аромат крепкий, сладко-древесный, почти бальзамический, сходный с запахом стиракса, сладостью напоминающий сандал. Ему необходимо около 12 часов чтобы раскрыться, на коже может сохраняться более суток.

Целебное действие: эфирное масло, приготовленное из смолы агарового дерева, действует уравновешивающе на все органы, особенно на сердце. Оно успокаивает нервную систему, органы чувств и мозг, что позволяет активизировать и гармонизировать умственные и духовные процессы и обратить взор внутрь себя. На основе этого афродизиака изготавливаются дорогостоящие препараты, предназначенные для лечения полового бессилия. Содержащиеся в масле вещества способны восстановить нарушенный баланс женского полового гормона эстрогена, что улучшает общее физическое и духовное состояние женщины и способствует избавлению от фригидности. Масло агарового дерева так же улучшает пищеварение, устраняет неприятный запах изо рта, устраняет депрессию, восстанавливает душевное равновесие в период стресса.

Амбра - образуется в кишечнике кашалотов в результате пищеварительного процесса. Поглощая тонны планктона, осьминогов и рыб, киты регулярно выбрасывают комья амбры в море, и люди собирают ценное вещество с поверхности моря или на побережье Индийского океана и австралийских морей. Выглядит она весьма неаппетитно. В свежем виде амбра представляет собой мягкую массу, подобную воску, черноватого цвета (внутри - желтого, красного или пестрого), расположенного концентрическими слоями и покрытого тонкой кожицей, с тошнотворным запахом. Под действием морской воды и атмосферы она осветляется, становится серебристо-серого или коричневатого цвета и постепенно твердеет. В это самое время запах облагораживается, смягчается и приобретает оттенки. Старение делает ее беловатой с несколько сладковатым мускусоподобный запахом. Далее полученную от животного постаревшую амбру измельчают, размягчают в спирте и применяют в виде фильтрованного раствора. Этот продукт источает морской запах, слегка мускусный, одновременно землистый и табачный, совершенно неподражаемый. Духи, в состав которых входит амбра, обретают ауру теплую, проникновенную, сладострастную и вызывающую. Наиболее ценной для парфюмерной промышленности является белая амбра, проплававшая в воде более ста лет.

Анис или бадьян — это кустарник или невысокое дерево с ароматными, благоухающими кожистыми листьями. И листья, и кора бадьяна выделяют секрет, благодаря которому их и применяют как пряность.

Бензойная смола - называвшаяся в России «росным ладаном», добывается методом «подсочки» на тропических деревьях двух видов. Деревья тонкинского стиракса, достигающие в высоту 30 м, растут в Таиланде, Лаосе, Камбодже и Вьетнаме. Их смола широко используется для воскурении в буддистских храмах. В восточной медицине считалась хорошим лекарством для лечения астмы и простудных заболеваний. В Европе смола появилась в XIV в. Арабские купцы доставляли ее в Александрию, а венецианские — дальше в страны Западной Европы. Применение в духах, туалетных водах и одеколонах требует специальной ее переработки. Попытки отогнать эфирное масло с водяным паром дают слишком небольшой выход масла, которое при этом теряет присущую смоле ценную для парфюмерии способность фиксировать запах. Поэтому смолу обрабатывают спиртом, как правило, при нагревании до 40С, отделяют нерастворившуюся часть, а затем отгоняют спирт, получая бензойную смолу-резиноид.

Бергамот - еще иногда называют бергамот-апельсин, его относят к цитрусовым культурам. Внешне плоды бергамота похожи на грушу и имеют золотисто-желтый оттенок шкурки. В основном мы знаем бергамот благодаря чайным напиткам с добавлением эфирных масел этого растения. Эфирное масло бергамота получают из его листочков, цветков и побегов. К сожалению, в виде плодов бергамот не реализуется, а продается только в виде ароматного эфирного масла

Бобы Тонка - это плоды высокого тропического дерева с крупными эллипсовидными листьями и фиолетовыми цветами. Происходит этого растение из Южной Америки, культивируется в Нигерии и на западе Африки. Перерабатывают бобы в США и Европе. Абсолю бобов тонка применяют как фиксатор в духах восточного и шипрового направлений.

Валериана - многолетнее травянистое растение высотой до полутора метров с полым прямым стеблем, глубоко рассеченными темными листьями и многочисленными пурпурно-белыми цветами. Корни короткие, сероватые, обладают сильным запахом. Оливковая или коричневая текучая жидкость с сильным древесно-бальзамовым или мускусным ароматом. Медленно темнеет при хранении. Абсолют - оливковая или коричневая вязкая жидкость с насыщенным горько-сладким, бальзамовым ароматом. Хорошо смешивается с маслами пачули, костуса, дубового мха, сосны, лаванды, петиграна, мандарина.

Ветивер — многолетняя трава,очень высокая, достигает почти двух метров в высоту! У этого растения ароматические свойства имеют корни, а именно, тонкая внешняя кожица корней. Ветивер, который растет на острове Ява, считается наиболее маслоносным, его корни очень разветвленные и густые, и именно этот ветивер чаще всего используется в парфюмерии.

Гальбанум - смола, получаемая из почек, листьев и веток растения “ферулы”, произрастающего в Иране и других странах Ближнего Востока. Обладает сложным многослойным ароматом, представляя смесь бальзамических, пряно-зеленых и лесных оттенков, напоминая запах сосновых иголок

Гелиотроп - лишаева трава, лакмус красильный, вишневый пирог. Даже в английском языке гелиотроп называют “cherry-pie” (рус. – вишневый пирог) из-за специфического запаха, издаваемого растением. Во Франции гелиотроп называли «травой любви», а в Германии «боговой травой».

Гиби́скус — обширный род растений семейства Мальвовые. По разным источникам, включает в себя от 150 до 200—220 видов, некоторые источники указывают до 300. Дикие и окультуренные растения. В основном кустарники и деревья. Встречаются также многолетние и однолетние травы. Эфирное масло гибискуса обладает антиспазматическим, возбуждающим, стимулирующим действием. Способствует устранению депрессии, нервных расстройств. Китайцы применяют гибискус для устранения головной боли. Добавляют, как приправу к пище, а также применяют как средство от зуда. В косметологии масло гибискуса добавляют вкрема, в гели, в маски, шампуни, для смягчения и укрепления. Гибискус широко используется в парфюмерии, прежде всего, как закрепитель аромата. Гибискус оседает в базовой ноте аромата и придает ей богатый древесный аромат, теплый, сладковатый, с цветочным оттенком. Мускусный тон аромата раскрывается не сразу, а постепенно, придавая аромату полную загадочность.

Жимолость - это кустарник, внешне похож на смородину а листья по форме как груша но раза в 2 меньше. Жимолость бывает декоративная с сильным приятным ароматом , например , Каприфоль и съедобная. Съедобной очень много сортов. Есть очень вкусные ягоды , а есть очень невкусные.

Давана - масло, получаемое из полыни, которое резким пронизывающим запахом горькой зелени и трав со сладким фруктово-бальзамическим оттенком. Обладает успокаивающими свойствами.

Древесина Уд (араб. oud.) – одна из самых ценных и дорогостоящих пород дерева, которую иногда ошибочно называют «алоэ» или «алойное дерево». Масло этого дерева является наиболее ценным и священным маслом. Его добывают из исчезающего редкого архаичного тропического вечнозеленого дерева Аквилария, произрастающего в Юго-Восточной Азии и Аравии, причем только из больных деревьев, чья древесина заражена особым грибком. Больная древесина наливается смолой, богатой ароматными летучими веществами, становится тяжелее воды и приобретает аромат и огромную ценность. Для полного созревания древесине требуется около 300 лет. В сокровищнице императорской семьи Японии хранится кусок дерева уд, подаренный императору в 756 году н.э. Аромат древесины Уд очень приятен и практически не имеет натуральных аналогов. Цвет древесины, используемой в благовониях, варьируется от светло-бежевого до темно-коричневого или даже черного. Чем темнее цвет, тем выше качество древесины. Кроме того, древесина хорошего качества легко ломается, а при сжигании ее поверхность вздувается пузырями. Древесина Уд обычно используется в оберегающих фимиамах и фимиамах, приносящих успех и процветание.

Иланг-иланг - иланг-иланг (латинское название Cananga odorata) - вечнозелёное тропическое дерево семейства анноновых (Annonaceae). Родом Иланг-Иланг из Индонезии, широко распространено дерево на Филиппинаx и Полинезийских островах. Эфирное масло иланг-иланга оказывает положительное влияние на высокое кровяное давление и помогает при тахикардии и частом дыхании. Оно также обладает успокаивающим эффектом. Несколько капель, добавленных в шампунь, сделают волосы блестящими и благоухающими. Иланг-иланг также идеально подходит для расслабления лицевых мышц. Смешайте несколько капель с вашим кремом и сделайте массаж лица – оно будет выглядеть отдохнувшим и свежим. Иланг-иланг обладает чувственным запахом, поэтому его идеально использовать для создания романтической атмосферы.

Кананга - тропическое дерево высотой до 30 метров, цветет круглый год. Цветы нежно-желтые, ароматные, внешне похожи на цветы иланг-иланга. Аромат сладкий, цветочно-бальзамовый.

Кардамон - эта специя представляет собой семена тропического растения из семейства имбирных. Семена кардамона содержат в себе 4-8% эфирного масла. Запах кардамона улучшает настроение, стимулирует работу мозга, помогает при головной боли, повышает тонус организма. Ко всему прочему, кардамон считается мощнейшим афродизиаком.

Кастореум - бобровая струя (кастореум) - жидкость, расположенная в специальных грушевидных мешочках под хвостом бобра. И цибетин, и кастореум особенно часто используются в мужской парфюмерии, возможно, потому, что эти ароматы чем-то напоминают запах человеческой кожи. Кастореум создает теплую, животную ноту, близкую к запаху кожи, и парфюмеры используют его в восточных, шипровых композициях.

Кедр (Cedar wood) – ароматная древесина и масло хвойных кедровых деревьев. В восточных благовониях используется, как правило, ливанский, атласский, японский и некоторые другие виды кедра. Аромат мягкий, бархатный, смолистый, теплый. Упорядочивает саморегуляцию организма и наполняет тело энергией. Лечит заболевания дыхательных путей и укрепляет иммунитет. Усиливает чувственное восприятие, возбуждает и согревает. Отгоняет насекомых, поэтому применяется в том числе и в репеллентных смесях. Кедр используется в фимиамах защиты, очищения, лечебных и ритуальных. Примерно такими же свойствами, хотя и немного более слабыми обладает кипарис (Cypress).

Коктус - многолетнее травянистое растение, достигающее в высоту 2 м, растет в диком виде по обе стороны Гималайских гор на высоте 1,5-3 км. Цвет: бледно-желтая или коричневая вязкая жидкость. Фиксатор и отдушка в косметике и парфюмерии.

Куркума (Curcuma, turmeric) – порошок из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. В странах Востока пользуется большой популярностью благодаря своим лечебным свойствам – это отличное противовоспалительное средство, способное бороться, в том числе, с кожными болезнями, некоторыми видами рака и болезнью Альцгеймера. В благовониях куркума дает земляной, слегка острый аромат с нотами имбиря.

Личи - вечнозелёное дерево высотой 10—30 метров (обычно до 15 метров), с раскидистой кроной. Листья сложные, парноперистые (реже бывают непарноперистыми), состоят из 4—8 листочков вытянуто-яйцевидной или ланцетовидной формы с заострённым концом. Листовая пластинка цельнокрайняя, сверху блестящая, тёмно-зелёная, снизу серовато-зелёная. Цветки без лепестков, с желтоватой или зеленоватой чашечкой, собраны в пышные зонтиковидные соцветия длиной до 70 см. Однако из этих многочисленных цветков соцветия развивается лишь 3—15 плодов, остальные осыпаются. Плоды небольшие, овальные, длиной 2,5—4 см. Кожура их красного цвета, покрыта многочисленными остроконечными бугорками. Светлая желеобразная мякоть легко отделяется от кожуры, обладает сладким вкусом с небольшим винным оттенком. По вкусу личи напоминает виноград, немного вяжет рот. В центре плода располагается тёмно-коричневая косточка овальной формы.

Мате - растение преимущественно произрастает в Центральной и Южной Америке. Обладает чайным, дымно-фенольным, с привкусом лесных трав вкусом. В парфюмерной промышленности используют листья растения. Эфирное масло мате получают методом экстракции растворителем. В итоге выходит густая, полутвердая жидкость тёмно-зелёного цвета, растворимая в алкоголе, нерастворимая в воде. Матэ используется в парфюмерии для добавления зеленой ноты в цветочные композиции. Зеленая нота матэ является мягкой, округлой – в отличие от большинства ароматов «зеленой» направленности. Композициям придаёт чайный, травяной аромат с нотками сена, фенола, табака.

Мирра-. ароматическая смола из коры некоторых тропических деревьев.

Мускус - это зернистое вещество тёмно-коричнего цвета, которое получают из высушенных половых желез Кабарги (кабарга – самый маленький безрогий олень). Несмотря на то, что кабарги и отнесены к семейству оленевых, у них нет ни рогов, ни слезных ямок под глазами. А у самцов вообще по бокам рта расположены длинные клыки, как у кабана, которые растут всю жизнь, мускусной косули, находящихся в особом мешочке. Тоже на редкость вонючая вещь, однако придаёт духам стойкость и животную чувственность. Мускус бывает не только животным, но и растительным. Растительный мускус содержится в корне аптечного дягеля, в семенах гибискуса и некоторых др. растениях. Но духи с этим компонентом не имеют ничего общего с мускусными запахами животного происхождения.

Нероли - масло из цветов апельсина. Характеристика: 1. Абсолют - тёмно-коричневый или оранжевый. 2. Эфирное масло - бледно-жёлтое или бесцветное.

Аромат : вечерний, горьковато-терпкий, сухой пульсирующий. Оттенки тональности (сложный магический аромат, обладающий двумя дополнительными тонами-тоном жара и тоном холода): верхний - плоский, амариллисовый; тон холода - туманный, древесный; средний - тёплый, подсолнечниковый; тон жара - пушистый; нижний — леденцовый.

Психо-эмоциональное действие нероли: устраняет бессонницу, невротические и астено-депрессивные состояния; ликвидирует чувство страха, тоски, приступы паники, устраняет психологический шок; искореняет истеричность натуры; стабилизирует психику, поднимает настроение, успокаивает; поддерживает при душевном истощении и в минуты отчаяния; придает чувство уверенности, покоя, создает хорошее настроение, является сильным сексуальным стимулятором.

Османтус - является небольшим вечнозелёным деревом или кустарником высотой до 10 м. Османтус обладает деликатным, насыщенным фруктово-цветочным ароматом, который имеет густую, бархатную сладкую ноту абрикоса и оттенки чая. Потрясающий аромат, высоко ценимый в парфюмерии. Драгоценного и редкого абсолюта производится очень мало. Османтус бывает многих подвидов - с золотистыми, серебристо-белыми и красноватыми цветами. Обычно абсолют изготовляют из оранжево-золотистых цветов, его производство связано с сезонностью – случаются годы, когда его почти не производят. Абсолют османтуса - один из редких, важных и дорогих ингредиентов для фруктовых, цветочных, восточных парфюмерных композиций.

Пачули - полукустарник рода погостемон семейства губоцветных. Произрастает и выращивается в тропиках. Из зеленой массы получают эфирное масло. Пачулевое масло обладает бактерицидными свойствами и широко используется в парфюмерии и медицине. Эфирное масло пачули плотное, тяжелое, горчично-зеленоватого цвета.

Роза Таифи - произрастает только в арабских странах, ее аромат неповторим, дорог, редко встречается и очень высоко ценится в парфюмерии.

Розовое дерево - Эфирное масло розового дерева получают из вечнозеленого тропического дерева с корой и древесиной красноватого цвета и желтыми цветами семейства лавровых (Lauraceae). Растет в джунглях реки Амазонки. Масло производят в Перу и Бразилии. Эфирное масло получают из древесины розового дерева перегонкой водяным паром. Используется в качестве ароматического компонента при производстве парфюмерии и гигиенических средств для мужчин. Производство масла розового дерева ограничено из-за хищнической вырубки этой ценной породы, идущей на изготовление дорогой мебели. Тонкий, экзотический аромат этого масла чудесным образом сочетает в себе цветочный и древесный запахи, с лёгким пряным оттенком. Масло розового дерева - прекрасный антидепрессант, устраняет раздражительность и чувство бессилия. Превосходно снимает усталость, вялость и истощение. Терпкий запах древесины розового дерева обладает тонизирующими свойствами. Помогает справиться с депрессией, преодолеть раздражительность, добиваться поставленных целей. Влияние этого масла на эмоциональное состояние балансирующее, гармонизирующее. Оно позволяет справиться с нервным напряжением и стрессовыми состояниями, раздражительностью, плаксивостью.

Самбак – арабский жасмин это ночное растение. Его цветы распускаются к закату дня источая сильный аромат. В сумерках видимая красота цветка не привлечёт ночное насекомое для опыления, но зато с этим превосходно справится благоухание цветов. Абсолют жасмина самбак обладает чарующим чувственным ароматом с преобладанием свежих чайных ноток. Именно цветки жасмина вида самбак используются для ароматизации зелёного китайского чая. Возможно, поэтому свежая чайная нотка так узнаваема при вдыхании аромата абсолюта.

Сандал - произрастает в восточной Индии, Австралии, странах Индокитайского полуострова. Санталовое эфирное масло получают яз различных частей невысокого вечнозеленого растения из семейства санталовых (3-6 %) и корней (10 %). Для выделения 1 кг масла необходимо 10-20 кг свежего сырья. Ветви почти не содержат масла. Количество масла зависит от места обитания - чем выше над уровнем моря, тем богаче дерево маслом. Древесина санталового дерева очень душистая, твердая, тяжелая и прочная, устойчивая против термитов, она известна под названием "сандала"

Танжерин - Небольшое дерево с очень густой кроной и мелкими узкими листьями, со слегка крылатыми черешками и своеобразным запахом. Танжерин относится к тому же ботаническому виду, что и мандарин, хотя находится на более низкой стадии садоводческого окультуривания. Сбор плодов танжерина производится несколько раньше — не в феврале, а примерно в ноябре, плоды имеют выраженный оранжевый цвет, а не характерный для мандаринов желтоватый. Аромат у тех и других сходный, хотя у танжерина он, пожалуй, слабее

Тубероза или полиантес клубненосный - многолетнее травянистое клубнелуковичное растение. Ценят его за дивный аромат, меняющийся несколько раз в течение суток. Цветение длится с июля по октябрь, а в срезанном виде цветок, не теряя аромата, стоит около двух недель.

Фрезия - среднерослое растение семейства касатиковых, произрастает в Капской области, одной из южных областей африканского континента. Некоторые виды фрезии встречаются и в тропической Африке. Как правило, в естественных условиях этот прекрасный цветок можно увидеть среди различных кустарников на влажных берегах рек и других водоемов. По мнению экспертов, незабываемый аромат фрезии, рождающий ассоциацию с весной и молодостью, может помочь человеку снять стресс и избавиться от депрессии. Вероятно, именно поэтому фрезия стала настоящей музой для многих парфюмерных компаний.

Цибетин (сивет) - компонент животного происхождения, активно используются парфюмерами для придания большей эротичности духам. Цибетин, вырабатывают железы цибетовой кошки. Сивет - выделение желез внутренней секреции небольшого животного семейства виверровых весом примерно 20 кг, обитающих в юго-западных провинциях Эфиопии. Сейчас их стали выращивать на фермах. Около половых желез виверры находится мешок в форме полумесяца, из которого выделяется секрет - белая или коричневая мязеподобная мягкая масса с очень сильным запахом. Получают ее путем выскабливания мешка. При смешивании с другими компонентами парфюмерных композиций вещество теряет резкий запах и придает духам оттенки животного тепла и чувственности.

Цикломен - название Цикламен происходит от греческого слова kiklos, что означает круг. У этого растения все круглое — и листья на длинных черешках, и шаровидные клубни, в сечении цветка — тоже круг. Цикламен-альдегид, вещество с нежнейшим цветочным запахом, одно из ценнейших веществ.

Шафран - классическая "золотая" пряность, одна из древнейших. Его нередко называют королем всех пряностей. Именно цвет лежит в основе современного названия - "шафран" происходит от арабского слова "зафран". Шафран обладает чарующим сильным ароматом. Является афродизиаком.


С уважением Компания «Парфюмер»


Назад к списку акций

Акции

А у нас сегодня День Рождение!!!
ДР 2018.jpg

Апрельская распродажа!!!
апрельская распродажа 2018.jpg

Скидки к 8 марта!!!
8 марта 2018.jpg

Скидки к 23 февраля!!!
С 21.02.18 по 23.02.18 всех клиентов ждут невероятные СКИДКИ!!! При покупке товара на сумму от 800 руб. Вы получаете скидку 15% и Дисконтную карту с максимальной...

Акция к дню святого Валентина!!!
14022018.jpg


читать далее